jueves, 14 de noviembre de 2013

   Hoy conocemos la comida en Japón. Nos la ha leído Pablo, porque la seño estaba afónica, además es su cumple, ha hecho 6 años.




   La mayoría de los japoneses vive cerca del mar. Como llueve mucho, el arroz crece muy bien en colinas aterrazadas o arrozales. también tienen mucho pescado ya que Japón es un archipiélago.



   

   La comida japonesa consiste en muchos platos pequeños que se ponen sobre una mesa baja.
La gente se sienta sobre cojines en el suelo y come con palillos.






  Las comidas más típicas son el sushi -trozos de pescado crudo con arroz-



 ...y el mami - sushi enrollado en hojas de alga-. La comida favorita de Riku es el shabu- shabu- un plato caliente de finos trozos de carne, verduras, repollo y tofo servidos en una salsa.

4 comentarios:

  1. Cuando queráis hacemos esa degustación: india, japonesa, marroquí, inglesa, criolla... cuanto más exótica, más divertida de preparar. También se puede hacer arqueología con la comida :-)

    ResponderEliminar
  2. Tiene todo una pinta estupenda. Vienen a mi memoria recuerdos preciosos de muchos viajes por el mundo. Me encantaría volver un poquito aunque sea solo por la vía del gusto. Me apunto a esa degustación que propone Teresa. ´
    Besos

    ResponderEliminar

Puede dejar comentario cualquier persona, tanto si tiene cuenta en Gmail o como si lo hace como anónimo. Me gustaría que si elejís esta última opción firméis vuestro comentario, si os apetece, claro.